?
?
? 文件资料
发文通知
团情快讯
领导讲话
基层动态
? 您所在的位置:首页 > 文件资料 > 团情快讯

中国少年先锋队东海县第一次代表大会胜利召开

发布时间:2019/6/10 17:33:12
?

星星火炬,代代相传;队旗飘扬,歌声嘹亮。5月31日上午,在嘹亮的国歌和队歌声中,中国少年先锋队东海县第一次代表大会开幕。东海县委常委、组织部长徐冰,连云港市少先队总辅导员李娜,县人大常委会副主任、县工商联主席李斌,县政府副县长李宝芹,县政协副主席梁步显,团县委书记杨维辉,县教育局副局长朱亮等领导出席会议,与来自全县的230名少先队员、少先队辅导员和少先队工作者代表欢聚一堂,共绘全县少先队事业美好蓝图。

DSC_4509.JPG

DSC_4525.JPG

“出队旗,唱队歌”,主持人话音刚落,雄壮高昂的旋律首先在会场响起。少先队旗手和护旗手们迈着坚定整齐的步伐,意气风发进行出旗仪式,全体与会代表齐声高唱《中国少年先锋队队歌》,拉开中国少年先锋队东海县第一次代表大会开幕会序幕。开幕会上,县委常委、组织部长徐冰阐述了我县广大少年儿童在奋力谱写东海发展新篇章过程中所肩负的光荣使命和少先队组织所担负的重要职责,对全县广大少年儿童、各级少先队组织和党组织提出了明确要求。市少先队总辅导员李娜代表市少工委高度评价了我县的少先队工作,并对今后的工作提出了指导性意见,为我县少年儿童的健康成长和少先队事业的蓬勃发展指明了方向。团县委书记杨维辉、县教育局副局长朱亮分别向大会致辞,对东海少先队寄予了殷切希望。

DSC_4598.JPG

DSC_4579.JPG

DSC_4535.JPG

DSC_4556.JPG

开幕会听取了中国少年先锋队东海县工作报告,报告总结了过去三年东海少先队在加强思想引领、提升综合素质、推进少先队队伍、活动体系建设等方面所取得的成绩。明确了今后三年的主要工作任务:聚焦主责主业,强化思想引领和政治启蒙;坚持固本强基,夯实少先队组织建设;把握重点难点,促进少先队改革创新。坚持以少先队员为中心,着力抓好思想引领、组织教育、实践成长,着力推进少先队工作制度化、专业化、特色化,不断增强少先队员光荣感,服务引领新时代少年儿童听党话、跟党走,为建设“强富美高”新东海作出积极贡献。

DSC_4555.JPG

DSC_4583.JPG

DSC_4605.JPG

大会审议通过了《中国少年先锋队东海县第一次代表大会关于中国少年先锋队东海县工作报告的决议》,选举产生了中国少年先锋队东海县第一届工作委员会及中国少年先锋队东海县第一届工作委员会主任、副主任。教育局副局长朱亮、团县委副书记丁丹当选为主任。

?

上一篇: 我县开展“践行新时代文明 晶都青年在行动”2019成人礼活动
下一篇: 东海县举办“少先队活动课”优质课决赛
版权所有:共青团东海县委员会
地址:江苏省连云港市东海县府苑路行政中心A305 邮政编码:222300 技术支持:连云港网络公司